※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

台風で学校が休校になり、キッズも閉所に…まだ1年生の子供もいるので、…

台風で学校が休校になり、キッズも閉所に…

まだ1年生の子供もいるので、休もうと思い会社に連絡したら、連れてきてもいいよ〜と。。
いや、、会社に連れて行っても子供達もどう過ごせばいいのかって感じですし…休みました。。
パート事務、そこまでして会社に行かないとダメなのですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行けましたが、休みのとこもあるんですね。台風とか来ると色々予定狂いますよね!
確かに会社でどう過ごすの!って話ですよね。

はじめてのママリ🔰

行っても仕事にならないですよね…おとなしいタイプならいいですが💦

はじめてのママリ🔰

子どもを会社に連れて行くだけで、気を使うし子どももどう過ごせばいいのか困ってしまいますよね😅休んで正解です

はじめてのママリ🔰

何時間勤務か分かりませんが1日なら行かないです。以前台風で早迎えのお願いが来たときは了承を得て職場に2時間ほど連れていきました😅

はじめてのママリ🔰

そうまでしてでも主さんに来て欲しかったんでしょうね。
前正社員で働いてた頃に子供連れてでもいいから来て欲しいって何度か頼んだ事あります。ただ相手もシングルさんで生活費かかっててお金を稼ぎたいとかもあって、いいのー!?って感じだったので出来たと思います。
休むといわれたら他の人探さないといけないのと、その人と同じようには動いてもらえない。
店長とかだと余計な事しかしないのでお互い店長に介入してほしくないってのが理由です。
店長も、仕事を増えるの嫌いな人だったので、子どもを休憩室で過ごして仕事できるならいいって事でした。

子どもは開店前は、一緒に商品陳列したりと手伝ってくれて、開店後は休憩室でテレビ見たり、ゲームして過ごしたり3時間ほどしてました。