子供の歯医者についてです!5歳になるんですがうちの息子は割と発熱しが…
子供の歯医者についてです!
5歳になるんですがうちの息子は割と発熱しがちです。
ただ通ってる歯医者が当日受付はできないのと、人気なのか1週間前にはもういっぱいになってます。
ネット予約できるし先生も良かったのでそこに行ってたのですが、体調不良で当日キャンセル(キャンセル電話は必ず朝イチでしてます)が3回ありそれがキャンセルポリシーに違反したためネットからの予約ができなくなりました。
枠も制限ある中当日キャンセルは申し訳ないと思ってる反面、体調不良でキャンセルはもうどうにもできないというか、なんとも言えない感じです。
迷惑もかかるので歯医者を変えようと思ってるのですが、どこの歯医者もそんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ
ママリ
うちの子も体調不良で歯医者やむなくキャンセルしたことが何度もありますが、電話で予約取り直して通えています🍀
無断でのドタキャンが続くと診察お断りの場合もあるそうです。
連絡してるのにも関わらず3回でお断りは正直子どもに優しくないと感じました😭そもそも、ネットがダメでも他の方法で予約取るのは難しそうなんでしょうか?
アテ
当日予約が出来る歯医者を探すしかないかもですね💦
探せば当日予約可能か歯医者結構ありますよー。
コメント