※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで、まさかの妊娠とか予想外とか最初気付かなかったみたいな事言うと…

SNSで、まさかの妊娠とか予想外とか最初気付かなかったみたいな事言うと一定数不妊症の人に配慮がないとかそういう行為してるならまさかじゃないだろとかなんか凄い批判する人いるけどどうしてなんでしょう🤔

私も不妊で顕微授精した身だけど、人の妊娠報告に対して不妊の人に配慮しろとかそういう発言は~みたいなこと思った事ないから気持ちがわからない...

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか最近マイノリティとか可哀想な人への配慮が過剰な気がしますよね😂
幸せなニュースが減ってるのはそのせい?って感じです😂
見たくない方が見なきゃいいのになーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそう思います!
    そういう人たちだけに向けて発言してる訳じゃないのに配慮配慮ってなんでそんなに配慮する必要があるの?って感じです😶
    明るい話題って最近少ないですよね🥲

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のコメントも見ましたけど、もちろん予想外の妊娠とかある?みたいな心の声は色々ありますけど、それを声高にSNSとかで発表する心理が…ってことですよね😂
    今辛いから妊娠報告見たくないです!!みたいなのも…妊娠報告は嬉しいものだから、見たくない人が見ない努力をしなよ…と思います💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

物凄く落ち込み人によっては〇にたくなる、気持ちの切替が出来ないからじゃないんですかね。

私も3人目は不妊で体外受精なんですが不妊ほど辛いものはないなと思いましたね。

不妊って本人の努力次第とかじゃなくて何しても報われない時は報われないから。

不妊治療は辛いから分かるんですよね一部のそういう方々の声も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿文にも書きましたが、私も不妊治療で顕微授精をしてるので不妊治療がどれだけ辛い事なのかは体験しております。

辛いのも切り替えが出来ないのもわかりますが、配慮しろと言う理由は分からないです🥲
    そこは自分で自分の気持ちをコントロールしなきゃいけないんじゃないかなと私は思います...

• 44分前
はじめてのママリ🔰

わかります〜
そんな他人の問題にいちいち配慮なんてしてられないですよね😅

自分で対処出来ないのなら、しばらく見ない様にすればいいのに。
わざわざ自ら関わりに行くのは意味分かりません。
ストレス発散したいのか、ストレス感じたいのか…どっちなの?😅笑

甘えてる、もしくは幼稚なんだと思います💦
お前の問題なんてしーらね、でいいと思います。私もいちいち配慮とかしたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たくないのに目に入るとかそういう事もあるんでしょうけど、目に入った所でその記事や投稿を読まなければいいのになと思ってしまいます😶
    マタニティマークにたいしても配慮という方もいるのがびっくりです😐

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😅
    不妊だけが世の中の不幸の全てでは無いのに、視野が狭すぎます。

要するに自己中なんですよね💦
    自分勝手。
    そんな人に配慮なんてしたくないです😓

赤ちゃんや妊婦さんに優しい世界になって欲しいですね。

• 37分前
あじさい💠

批判まではしないけど、コンドーム+ピルで対策してるとか卵管又は精管結索していたなら、まさかとか予想外と使っていいけども他は、やることやってるなら予想くらいはしておけって思っちゃいますね🤔

むしろ、無計画なんですー!って対外的に言う意味なんだろって思います。それこそ計画なんかしなくても授かれるってアピールだとしたら不妊の人がピリつくのも分かります。

配慮はしなくていいと思いますけどね、エンタメやSNS排除して見なきゃいい話だと思うので。
分からないならわからないで良いと思いますよ!別に知って得する気持ちでもないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに予想くらいはとは思います!
    私の感覚がおかしいのかわからないですが、育てられる環境なら無計画に子供が出来ても悪いとは思わないんですよね😶
    ただ自然の成り行き?で出来たんだろうなと思うので..
    分からないなら分からないでいいんですが、ただの素朴な疑問です😌

• 37分前
  • あじさい💠

あじさい💠

無計画でも全然良いと思います、育てられなくても知ったこっちゃないですしね😂でも言う意味ある…?とは思います。できたら良いなと思ってましたとか、計画してましたの方が対外的なイメージ良い気がするので🤔

• 32分前
ゆママ

私も一人目不妊で不妊治療していました。

妊娠しました!やった!とかなら、素直におめでとうって言えるのだけど、、、
予想外とか言われると何も考えてないの?とは思ってしまいますね😭
行為した時点で可能性あるのに
わざわざ予想外とか、まさかってつける必要ある?って思います。
言わないけど。

今は悩んだ末に3人目諦めたところなので、予想外の妊娠で出産できることに妬みもありますね😭

ツー

他人に興味がありすぎるんだと思います🤔
SNS使うなら、人は人、自分は自分っていうある一定のスルースキルも必要なんですが、それが備わってない人が騒ぐんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

書きたいこと書いてるだけなのにいろんな人への配慮してたらキリがないですよね😂無計画なんだな、子供可哀想に。ておもうくらいです😂

まろん

所詮SNSなので…
性別問わずいろいろな世代がいますし、批判的意見や攻撃的意見があるのも仕方ないです。そういった世界です。