※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が一昨日の夜熱があり、昨日受診して口の中に湿疹と手足に1、2箇所…

息子が一昨日の夜熱があり、昨日受診して口の中に湿疹と手足に1、2箇所発疹が出来ていることから手足口病の疑いとの診断でした。

昨日と比べると唇や腕、足など数箇所発疹が増えたかなーという程度で今は熱もなく元気でご飯も完食しています。

手足口病は初めてなのですが、これは軽症ということなのでしょうか?
それともこれから発疹が増えていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが手足になった時は熱はすぐ下がりましたが、お尻周りや太ももに発疹がすごくて、これって痕残るんじゃないか!?😭って思ったので、おそらくお子さんは軽症なのかな〜と思います!
うちも元気でご飯も食べれてたので助かりました🥲

ちなみに大人に移ると大変で、主人は5日間熱が下がらず辛そうでしたので気をつけてください、、、😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    発疹は徐々に増えていきましたか?
    それとも一気に出来た感じでしたか?

5日も熱下がらないのはきついですね💦
    大人も気を付けます!!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱でお迎え連絡があった日に足の裏?側面?にちっちゃい発疹があるのに気づいて、その日のオムツ替えではお尻周り気づかなかったんですけど、翌日の朝オムツ替えする時に肛門付近に何個か発疹あるのに気づいて、さらにその翌日に太ももに広がってって感じで、今思うと3日くらいで全体に広がったと思います!!

• 1分前