台風の影響で保育園の個人面談を延期したいが、電話での伝え方に悩んでいます。アドバイスをください。
台風で上の子の小学校が休校になったのもあり、下の子の保育園をお休みさせるつもりなのですが、今日保育園で個人面談があります。
今日は家に夫もいるので留守番してもらって1人で行くことは可能ではあるんですが、保育園は台風というイレギュラーな状況だろうと思うので日にち変更してもこちらは全く問題無いです。
電話で聞いてみようと思うのですが、何て伝えたら良いと思いますか?😂
電話苦手なので言いたいことまとめてから電話したいです…お力添えください😇
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の小学校が休校になり、自分も自宅にいることになったので⚪︎⚪︎も本日は欠席しますが、個人面談の予定が入ってます。夫も家にいるので個人面談へ行くことは可能ですが日にち変更のほうがよいでしょうか?こちらはどちらでも対応できます。
と聞いてみるのはどうでしょうか。
台風だからといって個人面談に影響するほど何かをしなければならないかはわかりませんが、日にち変更も先生からしたら大変かもしれないですし☺️
はじめてのママリ🔰
今後どうなるか分からないので、と言われたので個人面談は後日になりました!
参考になりました🌟