※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
その他の疑問

地域の事について同じ二世帯住宅で名字が一緒の二世帯住宅はお金一世帯…

地域の事について
同じ二世帯住宅で名字が一緒の二世帯住宅はお金一世帯分の支払い
二世帯住宅で名字が違う場合はお金は二世帯分払うという事を言われたのですが、他の地域の方はどうなんでしょうか?
私の地域では、名字が違う二世帯住宅は我が家が初めてです。
前例がないので、払って欲しいと言われたのですが、他の二世帯住宅の方は払わないのに我が家だけと言うのが納得できません。

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

名字は関係ない気がします💦
たまに同じおうちで2つ表札出されてるお宅もありますし…
仮に、たまたま同じ名字だった人が結婚した夫婦を含むご家庭が、実は世帯は別(2世帯住宅)だったらどうするんですかね?

• みちんこ

みちんこ

そうですよね!
    名字が違うからっていう理由が納得できないんです!
    息子が同居なら名字が同じで、娘が同居なら名字が違うのは普通だと思うんです!

それについて突っ込んで聞いてみようと思います!!
    理由がおかしいし、ケチくさい地域だなと思いました!

• 7月12日
すーい

前例なくて二世帯住宅でも一軒分しか払わなくていいと思いますよ。
同じ敷地でなんで二世帯部払うのか意味わかりません

• みちんこ

みちんこ

他の同居は名字が一緒だけど、私は名字が違うからと言われました!
    全然納得できないんです!
    他の二世帯住宅の方は一軒分なのに、納得出来る理由を求めて返答待ちです!

• 7月12日