旦那が帰宅後、洗濯物を外されて困っています。掃除する元気があるなら、家事を手伝ってほしいと思ってしまいます。これは私の勝手な感情でしょうか。
いつも洗濯物は夜に浴室乾燥でするのですが、旦那が帰ってきてお風呂入る時に乾燥中に外に外され、朝までそのままにされるので夜中に起きて再度干しに行きます。
そのこと自体は仕事終わりだし疲れてるだろうと思っていいのですが、さっき夜に家の掃除をし始めて拭いたり、掃除機かけたり、、。
それをする元気があるなら、自分が私の家事として必死にやった干してあった家族の服を自分で先戻せよと思ってしまいました。
これは私の勝手な感情でしょうか?
- ゆきえ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
☆ほし☆
いや、掃除できるなら洗濯物戻すぐらい時間かからないんだから戻してよ!と私でも思いますよ😅
うちも夜に浴室乾燥してて、夫がシャワー浴びるとかの時は、あとで干しておいてね!と声かけして戻してもらってます😅そのままにされるの嫌ですよね💦
ゆきえ
さすがに一度やり切った家事を戻されるのは嫌ですよね。しかも夜中にわざわざそのために起きて、また寝ても最近キツくなってきたので言おうと思います。
今までは仕事疲れもあるしって気をつかってたけど、、もう限界で。
とりあえず飲み会終わりで帰ってきた時は必ずやってって言いたいです。
しかも疲れて朝まで寝てしまった時、濡れっぱなしの服を見るの嫌ですよね?