小学2年生の息子がいます。マンションに住んでいて放課後や休みの時はマ…
小学2年生の息子がいます。
マンションに住んでいて放課後や休みの時はマンション内の共用庭でお友達とよく遊んでいます。
今日も遊んで帰ってきたのですが、お風呂で脚が染みるというので見ると脛に長さ15cmくらい幅は1cmくらいの引っ掻き傷がありました。
一つ上の学年の子にやられたとのことです。やった方は笑ってたそうです。
お風呂で染みて思い出した感じだったので息子的にはダメージ低いようですが私はモヤモヤしちゃって…。
息子は小柄なんですが声やリアクションが大きく口も達者なので上の学年のお友達も最近増えてきたようです。でもやられたらその反応も大きくて面白がられてるのかもしれません。
でも年下を傷つけて笑ってるってやばくないかと思うんですが…。
息子はケンカとか揉め事は嫌いなのでやり返すこともないしやられてばかりだと心配です。
今回は様子見ですが、また何かあったら…と思うと💦遊んでる時に私も外で見張ってれば良いのでしょうが、下の子もいてずっと見るわけにもいかず、息子も私にずっと見られるのは嫌みたいです。
モヤモヤしますが、吐き出したくて書かせてもらいました。。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント