離婚することが決まってきました。できるなら家で仕事がしたいです。難…
離婚することが決まってきました。
できるなら家で仕事がしたいです。
難しくても頑張って必要な資格はとりたいと思っています。
何かおすすめのお仕事があれば教えてください。
原因は結婚して子供たちが産まれたあとに発覚した旦那のADHDです。
相当暴言も吐かれてきました。
シングルになるにあたって私が持っている状態が悪すぎます。
子ども3人、病弱、喘息、鼻炎、グレー、アレルギー性皮膚炎、メンタルが弱く心因性の熱もでます。
共働きの時もまともに働けませんでした。月に15日出勤でいれば良い方でした。
実家は親が病気になり生活保護を受けているため帰れません。
金銭、食料品などの支援もありません。
働くとなれば小学生2人で学童代は1人7000円ほど、保育園児はおそらく非課税世帯になるので0円で済みます。
園送迎や呼び出しで代わりに行ける人は居ません。
病気の時にみてくれる人もいません。
田舎なので車は贅沢ではなく必須となります。(すでに持っているのでしばらくは買わなくて良い)
AIに聞いても厳しいと言われてきて、離婚はせめて年少になってからだと思ってましたが、私も旦那も折り合いがつけられませんでした。
私の意見はないものと同然に扱われてきました。
もうこんな生活が続くなら生きているのも面白くないなと思い始めて、今回このような話になりました。
やっと行ってくれたのに通院も服薬ももうやめるそうです。
明日にでも役所に行って離婚届と保育園の申請用紙をもらってくる予定で、家にある自分で動かせないような大物は少しずつ処分していきます。
この家をでたいところですが収入の不安が大きく、中学や高校の制服などが揃えられないなんてことになったら嫌だなと思って離婚はあと数年先にする予定だったんですが、旦那は別居も嫌だそうです。
お金の不安を消したいので、子どもの病気に左右されないお家でのお仕事のアドバイスが欲しいです😭
1学期は1人目が15日2人目が5日ほど体調不良で休んでいます😭
- ままり
コメント