何とかなるさというマインドの作り方教えてください一つの不安に執着し…
何とかなるさというマインドの作り方教えてください
一つの不安に執着して辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私が基本そのマインドです。笑
こればっかりは性格かなと思いますが
死ななければOKと思ってます!
まろん
・検索魔にならない
・睡眠大事
・なったらなったとき(焦るな精神)
・落ちたらあとは這い上がるだけ
ですかね😹
-
はじめてのママリ🔰
焦ってしまって行動したことにまた焦ってます。この焦りもう、行動しないほがいいですよね?不安になって焦るのやめたい
- 1時間前
-
まろん
そうですね🙂
一旦そのことから離れて、ゆっくりお風呂に入ったり漫画を読んだりして過ごしましょう😄お菓子タイムでも☺️
主様の不安ごとに誰かが関わっていても、人間ってそこまで他人に興味ないです😉- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー
絶対面倒なパートだと思われてると思います
何とかなりますか?🥲- 1時間前
-
まろん
大丈夫ですよー🙆
総務にいましたが、たくさんのパートさんがいました。ミスがあればこちらの問題ですし、なんとかなるように調整しています😉- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は元々楽観的な性格でしたが、子育てして不安が強くなったタイプです🥹
気合いで気持ちを切り替える練習を積みました💦
不安になったら手を叩いて「はい不安モードおしまい!楽しいことかんがえよ!!」って切り替えるようにしてます😭
あとはデジタルデトックス、仕事や趣味で自分を忙しくする、が自分には合ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
わ、わわ!一緒です!
めっちゃ楽観的だったのに。。。
切り替えの練習効果ありましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒でしたか😭✨
最初は頭で分かってても不安モードから抜け出せなかったです…!
チャットGPTに相談したりメンタル鍛える系のYouTube見たりして、楽しいこと考える習慣作りをして、少しずつ切り替え上手になりました🤣
あと同時に没頭できる趣味(私の場合は編み物)見つけて、不安なことを考える時間を減らす工夫したこともよかったです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おお、ちゃんと効果に現れてるんですね!すごいです!- 1時間前
3XL
まずは落ち着く。深呼吸したりエクササイズで呼吸を整えてみる。
何が不安なのか紙に書いてみる。
1日に少しでも考えないような環境を見つけてみる。例えば外を歩いて天気を楽しむとか、要は気分転換
ですね!
はじめてのママリ🔰
不安が出てきたらどうします?
それもその不安を会社の人に伝えてしまって面倒なパートだと思われてるかも!?ってのがまた不安になってます
𝓡𝓲𝓻𝓲
どーしよう🙄
まぁいっか!何とかなるわ!で解決です!
はじめてのママリ🔰
何とかなるんですよね!きっと。
多分大丈夫!を信じれなくて
𝓡𝓲𝓻𝓲
主に何に不安になりますか?
はじめてのママリ🔰
今は、働き方です。
扶養内でやりくりしてるって総務は言ってるけど、本当に信じて大丈夫?遡りで扶養外れたら怖いよーって
𝓡𝓲𝓻𝓲
それは誰かの話を信じるのではなくて
家計の問題もあるしママリさんが
働きたいのかそうでないかじゃないですか?
確かにめちゃくちゃ稼ぐなら話は別ですが
ギリギリ扶養外になるなら扶養内で
収めた方がとは思いますが!