※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

これって保育園で相当ストレスたまってるんですかね?家では家族に、割と…

これって保育園で相当ストレスたまってるんですかね??

家では家族に、
割とよく遊びに行く近くに住んでいる祖父母に気に食わないことあると怒って泣いて叩いてきます。
ほぼ毎日です。

保育園でもやってたら大変だと思い先生に何度か聞いていますがどの先生もそんなとこ見たことないと。
そして昨日面談あったのですがその時も、

まず息子くんの保育園での様子は優しいです
優しすぎてお友達が息子くんの遊んでいるおもちゃを欲しがるとすぐかしてあげます。
貸してあげるというかかしてあげちゃうという感じで私はそれがすごく心配で、今は良くても大きくなって行った時にどこかで爆発しちゃわないか心配なので最近は使いたい時は使いたいって言っていいんだよと教えています。

という感じのことをいわれました。
進級前のクラスの先生にも優しくて友達みんなの人気者ですと言われましたが気を使われているのかなと思っていましたが今回も言われたので本当なんだろうなと。

家ではお姉ちゃんとおもちゃの取り合いになると絶対負けないし私が止めないと叩き合い始まるしで正反対すぎて0
保育園で何したの?ときくと
お友達と遊んだ話を楽しそうにするので大丈夫かなとも思いますがやっぱり家で荒れるくらいストレス感じてるのか不安で💦

コメント

みいな

ストレスといえばストレスかもしれないですが、家で素が出せているようなので、それで良いと思います😊(*^^*)

視点を変えると、園や学校で、家でやってるようなことをして、他害が出てしまうほうが、親としては困ると思います(*^^*)