学校の帰りがあまりにも遅すぎて迎えに行ったら足引きずって歩いて帰っ…
学校の帰りがあまりにも遅すぎて迎えに行ったら足引きずって歩いて帰って来てた。
学校で足首捻って転んだらしく、保健室で湿布を貼ってもらったらしい。
こういうことは先生電話で伝えてくれないのかな?
もし心配だったら学校までお迎えお願いしますとかないのかな。それとも私が心配しすぎ?モンペになっちゃう?
普段よくわからない内容で電話かかってくるのにこういう時の電話がないってちょっと疑問。
そして病院行ったら念のためギプスをしましょうってことになって今日から四日間ギプス生活😂
ギプスしてる時くらい学校の送り迎えしても平気だよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー、引きずるくらいなら電話しますけどね…。全然モンペじゃないです。
no-tenki
たぶんですが、お子さんに歩いて帰れる?って聞いたらうんと言ったからじゃないですかね?
何も聞かずにさよならは流石に無責任すぎる。。
明日ギプスして行って酷かったんだよって先生に言ってやりたい。🤣
4日間はとりあえず送迎でいいと思いますし、明日行った時に念のため電話欲しかったです。と伝えてはどうですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
多分その可能性ありそうですね💦
とりあえず送迎はすることにします!
時間的にもう電話対応してないので連絡帳に今日のこと書いて体育等見学させることを伝えようと思います!- 37分前
みんてぃ
子供って怪我が恥ずかしくて、大丈夫か聞かれると無理して大丈夫って言っちゃうのはあるあるかなと思います🤔捻挫だと見た目には分かりにくいですしね💦先生にいうよりお子さんに言って聞かせたほうがいいかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は場所とか周りを気にせず涙と鼻水で顔をぐっちょぐちょにするくらい大泣きしても恥ずかしいと思ってないタイプなのでそれはないかなと思います。今日も大声で泣いたみたいなので💦
逆に子供には我慢を覚えろと伝えてます😅- 35分前
はじめてのママリ🔰
擦りむいて血が出てる程度なら何とも思わないんですが、こういう場合何となーく伝えときますね〜みたいな軽い感じでいいので伝えて欲しいなって思っちゃいました💦