※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になってもつかまり立ちしないって結構稀ですか?あー😅みたいな雰囲気…

1歳になってもつかまり立ちしないって結構稀ですか?
あー😅みたいな雰囲気になりますか?
今まで寝返りもずり這いも遅くて
まだってこと言うとちょっと心配されたり残念そうな顔をされる事がよくありました。
今やっとずり這いが出来るのですが1歳で立たないかなぁと思って😢

コメント

べべ

体の動かし方もみんな好き嫌いありますからね☺️
うちもつかまり立ちまではスイスイでしたが歩き出しは遅くて、走り始めるのは早かったり、バラバラでした😂😂
そんな私も逆上がりできないまま大人になりましたし⋯🫣笑

はじめてのママリ🔰

下の子は寝返り5ヶ月、ずり這い10ヶ月と遅かったですが、つかまり立ちは11ヶ月でした。
はいはい、ひとり立ち、一人歩きは1歳ちょうどでした。
1歳近くなってから溜め込んでた!?ってくらい急成長して焦りました💦

意外と早いかもですよ🤔

はじめてのママリ

だいたいもうすぐできそうだね!とか、そのうちできるようになるよって気を遣われている気がします😂

そして10ヶ月健診で、この子は
つかまり立ちや歩くの遅いかもと言われています。
一歳は個人差激しくて、それもあって健診もないらしいので、あまり気にしないようにしよう!と頭では思っています😂

はじめてのママリ🔰

急に成長するときありますからねこればっかりはわかりませんよね、、
我が家は
10〜11ヶ月のうちにつかまり立ちはしましたが、
知り合いのお子さんは8ヶ月で歩いてて成長が早すぎるとそのママさんはさみしがってましたよ~、、