※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害者施設でパートとして働いています。冬頃からかなり問題のある利用…

障害者施設でパートとして働いています。
冬頃からかなり問題のある利用者さんがいて辞めようか迷うくらい精神的に参っていました。
実際その人が原因で辞めてしまうパートさんもいました。

4月の終わりにその利用者さんが辞めることになり、ホッとしていたのてすが職場に行きたくないと言う気持ちが変わりません。
朝は起きれない、薬を飲んでも気分の落ち込みが治らない、休みの日でも仕事のことを考えてしまう、悪夢ばかり見る、今まで楽しかったことが楽しくなくなったり、仕事も集中できないし辛いです。

昨日もお休みをいただいたのですが申し訳なくてこれ以上は迷惑をかけたくないです。
少し休職させてもらうか辞めて新しい職場を探すか迷っています。
シングルで収入がなくなるのは困るのですが、もう限界でどうすればいいんでしょうか。
国保なので手当などもななどもないはずなので…
アドバイス等くだされば嬉しいです。

コメント

はな

障害者施設に結婚前働いてました!あまり差別するつもりはないですが、理不尽なこと沢山ありますよね😭
私は自分なりに頑張ってましたが、悪夢を見たり、辛い時に辛いと言えなくて、優しい言葉をかけられると逆に頑張りきれなかった自分のように感じで涙が止まらなかったりして、10年ほど働きましたが、辞める時が1番不安定でした。
理不尽だったり、相手への接し方に絶対の正解がないところが、面白い反面、辛い時もありますよね..

私としては新しい職場を探すのが良いと思います🥹

今、どうしても新年度の疲れや気温差で落ち込みやすいと思うので、無理に自分を否定せず、それはそれとして気持ちを受け止めた方が良いと思います🫶🏻✨