※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の転園で時期的に7月8月入園する方って少ないですかね?😭引っ越し…

幼稚園の転園で時期的に7月8月入園する方って少ないですかね?😭
引っ越しで幼稚園を転園することになりました。9月に入園したいのですが、入園申し込みが1カ月前からしかできません。今は若干名の空きはあるそうですが、8月まで空いてるかは分からないと言われました。
もちろんエリアや状況によるので、一概には言えないのは重々承知ですが、あくまで肌感としてご意見聞きたいです😢

そこがダメだと自転車で30分の園しか空きがなく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと夏休みにあたるのでそこで新しく入ろうにも、園が休みで入れないとかあるのかもしれないですね。
7月頭ならギリギリやってるから、どちらからなら7月のが良いかもと思いました。
親の転勤などで転園してくる子は年間ちらほら居ますし、それが7月や8月だからどうのとかはないと思います😊

ままり

子供が通ってる幼稚園は割と途中入園多いです!

はじめてのママリ🔰

転勤する方多い幼稚園だったので9月入園な子とか普通にいましたよ!幼稚園ならよほど人気な幼稚園でない限り空きはあると思います。