※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

保育標準時間にしたいです‼️週3回勤務で9時から16時勤務通勤時間は20分…

保育標準時間にしたいです‼️

週3回勤務で9時から16時勤務
通勤時間は20分くらい。
保育園のお迎えは二つです。(2人同じ保育園に通園してたがこども園になった為バラバラになりました。)

この状況ならまず保育短時間では
16時30間に合わないですよね、、??
てことは標準にしてもらえるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

間に合わないから標準になります!とはならないです💦

お住まいの自治体で、特例などがないか調べてみたらいいですよ😊

うちの自治体は16時以降勤務終了、週に何日以上の勤務、月の勤務が何時間以上などの条件を全て満たせば特例で標準時間が認められる制度があります!

mi

うちの地域だと、それだけでは標準にはならないです😂

参考程度にですが、うちの地域では1ヶ月に120時間以上勤務すれば標準時間になります。
以前同県内で他の市に引っ越しましたが、前に住んでた市では休憩抜きで120時間以上、現在住んでる市では休憩込みで120時間以上とやはり地域によりけりなところがあるので、1度市役所や保育園に確認するといいと思います☺️