※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司のミスが自分のミスに繋がることが多く、つらいです💦でもとっても優…

上司のミスが自分のミスに繋がることが多く、つらいです💦
でもとっても優しく良い方なので、上の人達には言えず、自分のミスとして謝ってます。上司からも謝罪されますし、お互い様だと自分に言い聞かせてますが…。
上長はわかっているようなので、自身の評価に影響はなさそうです。
上司と上手くやっていくためには、これまで通り自分のミスとして謝るのがいいでしょうか?

コメント

つぶら

評価する立場である上長がわかってくれているのがまだ救いですね😢

上長は現状維持で丸く収めながら働いてくれる方がいいと思ってる感じですかね?そうであれば現状でいいと思います。都合よくうまいこと対処してくれる部下ってありがたいと思います🤔涼しい顔して上司と上長に恩を売りながらやれれば、産休育休や手助けが欲しい時に遠慮せず言えたり…とかないですかね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人に言えず、話を聞いてもらえただけで救われます〜🥲︎
    たしかに、なぜ私が謝るんだ…と思ってしまいましたが、恩を売ると思えば我慢できます🤭
    今後2人目を考えているので、今のうちにたくさん恩を売っておこうと思えました🥲︎✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

自分のミスとするならそれは自分のミスですから、言い訳はできない。
あなたのミスです。
上手くやるっていうのは、嫌われないようにですか?
それとも、その方が自分の都合がいいからですか?
どちらにせよ、自分の為になる方を選ぶといいと思います😊!