息子のクラスの子が、しょっちゅう私に「今日○○された」「こんなこと言…
息子のクラスの子が、しょっちゅう私に「今日○○された」「こんなこと言われた」って報告してきます。
それが本当に鬱陶しいです。
内容はいつも、バカと言われたか、叩かれたです。
もちろん息子が悪い時は家でちゃんと話すし、本人も理解して、その後は同じことをしていないみたいです。
でもこの前また「息子に叩かれた」と言われました。
帰ってから息子に聞いたら、その子を含めた3人組が息子のところに来て、戦いごっこみたいな素振りをしてきたから、遊びのつもりで叩き返したらしいです。
なのに、息子に向かって「もう叩かないでねー」と言ってきて、は?でしかないです。あまりにも話が違いすぎて。
息子はちゃんと謝っていました。
もちろん実際どうだったかはわからないけど、その子の話だと完全に一方的に叩かれたみたいな言い方。
どういう経緯でそうなったのか聞いてもわからないと。
しかもその3人組は、過去にも息子に結構タチの悪いことを言っていたらしくて。息子は何もしてないのに刑務所に入れ!と言われたそうです。
それがすごく悲しかったようで息子はとても落ち込んでいました。
いつも息子のこと言ってくるけどそっちも人のこと言えないじゃん?と思い、
さすがに今回はイラッとして、「息子もこんなこと言われたって話してたよ?」と言ったら、ニヤニヤしながら「えー、そんなこと言ってないよねぇ」と3人組のうちの2人認めませんでした。私に向かってもそんなこと言ってないとすっとぼけてきたので、「だけど息子はそういう嘘つかないから」と返して終わらせました。
どう対応すればいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらって何年生の話でしょうか?
低学年でしたら担任の先生に一度相談、中学年以降だと関わらない、距離を取る…が一番良いかなと思いました🥹結局息子さんの心を守れるのは一番は息子さん自身になりますので一緒にいるのが辛いなら離れる、割り切る気持ちも大切かなと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません年齢書いてなかったですね💦
年長です!
はじめてのママリ🔰
まだ園児さんだったのですね🥹
でしたらクラスの先生にご相談で良いと思います。園内での様子も聞けますし、息子さんやその3人組の叩いた叩かれたの様子などもクラスのお友達からもお話聞いていただけるかもしれません。
3人組にも一度しっかりお話ししてくださると思います。