みなさんならどうしますか?友人関係についてです。幼い時から親しかった…
みなさんならどうしますか?友人関係についてです。
幼い時から親しかった友人がいます。
私は結婚して少し離れたところ(電車で2.5時間ほど)に引っ越しましたが、その友人が結婚したり子供が生まれたときは地元に帰ってお祝いをしました。
私が結婚したときはコロナ禍だったのもあり、結婚式はせず、お祝いのメッセージをもらい、「落ち着いたら絶対お祝いさせてね!」と言われました。
私に子供が生まれたとき、会いに来たいと言ってくれて、私も初めての子育てでいっぱいいっぱいで正直来客があるのは大変だったので、「遠いから大変だと思うし無理しなくて大丈夫だよ」と何度か伝えましたが、「結婚祝いもできてないし、今回は絶対お祝いさせて!私が会いに行きたいだけだから!赤ちゃん見てみたい!」と熱心に言ってくれたので、来てもらうことにしました。
しかし、前日になって「飼っているペットが具合悪くなったから」と言われてキャンセルとなりました。
そのペットはそのまま亡くなってしまったようですが…。
その数ヶ月後に「落ち込んでたけどもう大丈夫!」と連絡が来たのですが、そこからしつこく「いつ地元帰ってくる?」と聞かれ、「赤ちゃん小さいし帰る予定ない」(うちは両親とは疎遠なので帰る用事もないし)と伝えても何度も同じことを聞かれ、すっかりこちらに来る話は友人の中ではなかったことになったようです。
うまく言えないのですが、なんかその時にどうでもよくなってしまって、もう会わなくてもいいかなと思ってしまいました。
うまくこの気持ちを表せません。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もその状況ならもう会わないし徐々にフェードアウトしていくと思います。
はじめてのママリ
ご友人は大丈夫とのことですが、ペットが亡くなられてまだ不安定なのかもしれません😥
ママリさんにも一緒に悲しみを抱えてほしいのかなとかんじました。
ですがいくら幼い頃からの友人とはいえ、初めての育児真っ最中のお母さんにそんな役割までこなせないですよ💦
とりあえずご友人がちゃんと落ち着くまでは距離を置いた方がいいんじゃないかなと思いました。縁があればまた繋がると思います。
コメント