小学校一年生の息子に起こったことについて、担任の先生に連絡帳で以下…
小学校一年生の息子に起こったことについて、担任の先生に連絡帳で以下のようなことがあったと伝えようと思います。あわせて、相手のお子さんの名前を出して厳しく指導してもらいたいと伝えたいのですが、伝え方などアドバイスください💦
■起こったこと
小学校一年生の息子がクラスの子に雑巾で首を拭かれたと報告してきました。先生がいなくて、そのことを先生には伝えなかったとのこと。
うちの子曰く経緯としては以下です。
①掃除の時間にクラスの子(Aくん)が机を運べといきなり言ってきた。
②「(そういうの)やめてよ」と言ったところ、雑巾でふいてきた
Aくんは以前も突然うちの子を叩いてきたり、暴言を吐いたりしています。クラスのほかの子に対しても似たような接し方だそうです。
また、遠足でも列から逸脱してしまったりなどもあり、入学してから複数の先生から指導されているようです。
※うちの子にはその場に先生がいなかったら、先生戻ってきたときにすぐ伝えるように説明しました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まろん
連絡帳に書くならお友達の名前は書きません。連絡帳を落とす可能性もあるので。まずは事実確認からお願いします。
ママリ
名前を出したいなら連絡帳ではなく、電話でお話しされた方がいいかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
今はまだお子さん側の話しか聞けてない状況なので、個人名は記載せず出来事の事実確認をお願いします。みたいな書き方の方がいいと思います。
お子さんの話はきっと本当だとは思いますが、前後の細かいやり取りは親にはわからないし一年生同士だと捉え方の違いなども結構あります💦
事実確認前に厳しく指導を希望する旨の内容は現時点では控えた方が後々良いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
皆さん仰ってますが、個人名はやばいですよー!うちの子、クラスの子の連絡帳持ち帰ったことありますもん🥲︎
逆もしかりだと思って、我が家は色々書いてたのでドキドキしました💦
こんなこともあるので!
コメント