※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
お金・保険

奥さんで収入保障入ってる方いますか?私は育休中で、復帰後はパートです。働けなくなったら月々10万もらえるメディケアに入っています。解約を検討中です。

旦那さんぢゃなくて奥さんで収入保障入ってる方いますか?

私半年前に入ったのですが解約検討中です(汗)

今は育休中で子供が2歳になるときに復帰予定です!
でもパートです。

私が働けなくなったら月々10万もらえるやつです!メディケアの3600円月々払ってます。

よろしくお願いします。

コメント

あゆか♡

私、入ってます♡
保険料との兼ね合いもあり、月に7万ほどですが(笑)収入保障といっても、保険会社によってでるでないがあるので、せっかく入るなら、どんな時にでもでる範囲広いやつの方がいいですよ♡

• きい

きい

そうなんですね、ありがとうございます!検討してみます!

• 7月13日

私も入ってます♪
自分に何かあった時(交通事故や病気)に主人に迷惑かけたくないので入りました‼✨
掛け捨て1980円、何かあったら月25万、60歳まで出ます!会社の保険なので、適用範囲も広いですし(流産や早産でもでます‼)割引もきいてます💦💦
医療保険的な意味も込めて(医療保険も安いの入ってますが)50歳迎えるまでは出来る限り続けたいと思ってます(*^^*)

• きい

きい

ありがとうございます!
    もう少し検討してみます!

• 7月13日
ザト

入っています。
月千円ほどの保険料で60歳までに亡くなれば60歳まで、もしくは2年間給付が受けられるものです。

• ザト

ザト

亡くなってから60歳になる年まで、月10万です💡

• 7月12日
  • きい

きい

ありがとうございます!
    もう少し検討してみます!

• 7月13日