コメント
ママリ🔰
みんな辛くて大変ですよ😭
大丈夫です!みんな同じです👍
頑張らなくていいです🫶
娘は5歳になりましたが、やっと最近分かった気がしました。
子どもが安全なら、ママが楽でいることが一番大事だなと。
とにかくママの心身が健康でいることが大事です。色々目をつむって、今はここまでやれば十分と言い聞かせて、横になりましょう👍笑
何年か前の自分にそう言いたいくらいです。
はじめてのママリ
わたしも育児向いてないです🙋♀️💦
しんどいですよ育児。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんしんどいものですよね。しんどくて当たり前なのに、それが耐えられないのが向いてないんだな〜と思ってしまいます、、😭
- 6月28日
とめこ
わかります、しんどい!
娘が2歳すぎて言葉が話せるようになってから育児が楽しいと思える時間が増えました。
踏ん張りどきです。ワンオペじゃなくてもしんどいのでたっくさん美味しいもの食べりして自分を甘やかしてあげてください。
-
とめこ
尊い時間だと頭ではわかっててもしんどいものはしんどいですよね😭
ちなみに私は育休しんどすぎて半年で復帰しました!
こういう人もいるよという参考になれば- 6月28日
-
とめこ
私は復職したほうがよかったです!
子供はまだ自我もない時期なので保育園を嫌がることもなくプロの先生に見てもらえる安心感と気軽に相談もできるしで、預けてることのメリットが大きかったです。同じような月齢の子もいましたよ。
逆に復帰したてはマミーブレインで仕事の質が落ちたことや子供の体調不良で休みがちで申し訳なさとかまた別の苦労もありましたが、土日に育児するとやっぱ週7は無理だな~となってた記憶です😅- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。
2歳か、、振り返ったらあっという間のかけがえのない時間なんでしょうが、まだまだ先は長いですね😭
泣きじゃくる娘の相手を頑張って、美味しいもの食べまくります😭😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。今のこの時間が2度と帰って来ないことも分かってはいるんですが、だとしてもしんどいんです😭
半年で復帰されたんですね!復職してからやっぱりもう少し一緒にいればよかったと後悔されましたか?それとも復職して心に余裕を持って育児に向き合えましたか?- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そりゃあしんどいですよ。
子育てに正解ないですし、自分の時間なくなるし、孤独だし、わけもわからす泣くし、睡眠不足になるし…しんどいですよ。
向いてなくないですよ!!大丈夫です!!
でも今の可愛い4ヶ月の娘ちゃんにはもう二度と会えないですからね。
どんなに懐かしいな戻りたいな抱っこしたいなとか思っても時間は戻りませんからね🥲😭
大切に過ごして下さいね🤝
36時間ワンオペ乗り越えて下さいね。応援してます。
-
はじめてのママリ🔰
しんどくて当たり前なのは分かっていても、みなさんそれでも頑張られているので、私はダメなんだな〜と思ってしまいます😭
娘のことは可愛くて大切なんですが、その気持ちとのギャップでメンタルやられそうです。
ワンオペなんとか頑張ります😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
みんなつらいんですよね。私だけじゃないのに、自分がつらいのが本当に情けないくらいしんどくて。逃げ出したい気持ちが大きいです。ほんとダメです。
3ヶ月からぐずぐずがすごくて、娘と2人だとゆっくりする時間もほぼなくて、常にお世話か抱っこかという感じで心身ともに疲れてしまいました😭
なんとかがんばります、、