※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日から36時間のワンオペが決まり、メンタルが落ち込んでいます。育児が向いていないと感じ、しんどさを感じています。

明日のお昼から36時間ワンオペが決まってしまってメンタルやられました。それをしんどい、つらい、としか思えなくて、余計にメンタル落ちました。自己嫌悪。泣けてくる。みんなが育休を望んで子育てされているのを見て、やっぱり私は育児向いてないなと思ってしまいます。育休しんどい。育児しんどい。つらいな。がんばらないと。

コメント

はじめてのママリ

わたしも育児向いてないです🙋‍♀️💦
しんどいですよ育児。

はじめてのママリ🔰

そりゃあしんどいですよ。
子育てに正解ないですし、自分の時間なくなるし、孤独だし、わけもわからす泣くし、睡眠不足になるし…しんどいですよ。
向いてなくないですよ!!大丈夫です!!
でも今の可愛い4ヶ月の娘ちゃんにはもう二度と会えないですからね。
どんなに懐かしいな戻りたいな抱っこしたいなとか思っても時間は戻りませんからね🥲😭
大切に過ごして下さいね🤝
36時間ワンオペ乗り越えて下さいね。応援してます。

とめこ

わかります、しんどい!
娘が2歳すぎて言葉が話せるようになってから育児が楽しいと思える時間が増えました。
踏ん張りどきです。ワンオペじゃなくてもしんどいのでたっくさん美味しいもの食べりして自分を甘やかしてあげてください。

ママリ🔰

みんな辛くて大変ですよ😭
大丈夫です!みんな同じです👍
頑張らなくていいです🫶

娘は5歳になりましたが、やっと最近分かった気がしました。
子どもが安全なら、ママが楽でいることが一番大事だなと。
とにかくママの心身が健康でいることが大事です。色々目をつむって、今はここまでやれば十分と言い聞かせて、横になりましょう👍笑

何年か前の自分にそう言いたいくらいです。