※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供を無理に可愛いと思わなくても良いでしょうか。ルームシェア中で、子供が泣き虫で横取り癖があり、可愛がるのが難しくなっています。

無理に友達の子供を可愛いと思わなくてもいいですかね?

訳あって1ヶ月近くルームシェアしてる友達の所にも娘と同い年の男の子が居るのですが、本当に泣き虫ですぐ泣くし横取り癖が酷いしすぐキーキー叫ぶしで、日に日に可愛いと思えなくなってしまっていて、一緒に住んでるし…と一応は可愛がれる様に頑張っては居るのですが…

コメント

ママリ

友達の子供は他人ですしそんなものでは💦
ルームシェアが友達側の理由だとすると更にそう思うものかと。

ままり

こんなこと言ったらあれかもしれないですが私元々子供嫌いで自分の子しか可愛いと思ったことないです😂
もちろん可愛い子もいますけどだいたいは泣き声とかキーキー声とか苦手で可愛くないとしか思ったことないです🥹

ゆみぃ

いいと思いますよ。我が子が1番ですし。たまーに会うぐらいが可愛いもんだと思います。一緒に暮らしたら、、そりゃあね笑