※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患を抱えながら子供を妊娠・育てる理由について、理解できない部分があります。自分自身が大変な状況なのに、さらに子供に気をかけることがしんどくないのか疑問に思います。

批判してる訳ではなく、
鬱病や精神疾患があるのに子供を妊娠してる方、育ててる方何故なんでしょう…?
元から自分の体や精神がしんどくなりやすいのは分かってるはずなのに、子供を育てて更に自分を追い込んでる様に見えます
自分で精一杯なのに自分以上に目をかけないといけない子がいるってしんどくないのかな?と思ったり
精神疾患持ちで子育てがしんどいですって書いてるの見るとそりゃそうでしょう‼️としか思えなくて
健全な人間ですらしんどい辛いと思う時があるのに

コメント

ままり

そんな難しい話ではなくシンプルに、子供がほしい。っていう気持ちは別であるんだと思いますよ
自分には無理だから産まないって人ももちろんいるし、自分で精一杯だけどそれでも子供は欲しい家族もほしい。って思うのはあるんだと思います。人間ですから…(´ω`)
デキ婚で、とかもあると思いますし🙂‍↕️
難しいですが、理屈ではないんですよねー。

ママリ

何なんでしょうかね💦障害出やすい薬飲んでるけど大丈夫ですかね?とか質問見るとエッって思います。

思いがけず妊娠してしまった。
双極性障害とかだと常に鬱では無く調子の良い時もあるから。
判断能力が低下しているかなと。

はじめてのママリ🔰

通常の判断ができないんだと思います…
周りが止めても聞かなかったり。
結局、産まれてから育てられない、どうすればいいか分からない。だと思います。