※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が買い物中に欲しい物を見つけると泣きわめき、渡さないと泣き続ける。困っています。

1歳2ヶ月の娘が泣きわめきます。
ベビーカーで買い物に行って、自分の欲しい物や興味のある物を見つけると「あー!」と指をさします。
それを無視して別の方向へ行くとギャーギャー泣きわめくようになりました>_<
その物を渡すまで泣き続けます。
まわりの人が振り向くほどです。
おとなしくベビーカーで座っている子がうらやましいです…。
抱っこ紐ならまだマシですが、それでものけぞって泣いたり。
一時的な物と思いたいですが、どうなんでしょう⁇
同じように困ったママさん、買い物どうしてましたか⁇

コメント

うさぴょん

うちは一時的ではないです~( 笑 ) もはやベビーカーのってるだけえらい!うちの子は全く乗りませんよ( 笑 )なので1人は息子の行きたいとこいかせて、1人はその間に買い物です( ˘ ͜ʖ ˘)ゆっくり服とかみれるわけもないんで、服はかえません( 笑 )(❁˙ ˘ ˙❁)
うちの子なんて店内で泣いて喚いてひっくり返たり、道のど真ん中で寝そべったり( 笑 )ほんと困ったやつです( 笑 )( 笑 )( 笑 )どんだけ言っても怒ってもききません( 笑 )

わたプーさん

同じ状況です😭自分がしたかったことと別のところ連れていくと店中響き笑る声で泣いてます…他のおもちゃで気を引くか戻ってとりあえず触らせます…商品なので一瞬しか触らせませんが少しは落ち着きます。それでも泣きまない時は延々と抱っこで買い物です😭

RY ♛ Mama

放ってます(笑)
一回それで泣いたら買ってくれると
癖になったら嫌なので💦

木だらけ

今、スーパーとか小さいカゴ置いてないですか?少ない買い物する人用とか子どものお菓子用とか…
うちはそれを持たせてます!
それに買うものを入れてあげますよ。
多少ごちゃごちゃされても買うものならいいっかーって思ってます。