※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

また義母と義姉で私の悪口旦那に言ってるみたいで落ち込む🥲

また義母と義姉で私の悪口旦那に言ってるみたいで落ち込む🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず旦那がそれをはじめてのママリさんに言うのが間違っている気がします。もちろん義母も義姉もよくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    元々ずっと嫌味を直接言われたりしていて嫌な思いしていたのですが、
    旦那のスマホを使った用事があり、作業してたら旦那の姉から通知来て、見る気はなかったけど上に通知が一瞬流れて、私の悪口がピロッと見えた感じです💦
    内容的にも義母と話した内容だったので、義母と義姉で私の悪口言ってたんだなって分かりました💦
    旦那はうちの家族、口が強いから関わらなくていいって言ってくれてるのですが、しょっちゅう旦那に義姉や義母からLINEで悪口届くのがストレスです😭
    見てしまった私も悪いです😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

それ聞いて旦那さんは
なんと言ってるんですか?
同調してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    旦那は、何回も注意してます💦
    向こう(義母と義姉)もできてないことなのに私に対してはすごく文句言ったり悪口言ってくるので、旦那は見かねてその時点で何度も注意してくれてるのに、旦那のLINEにも嫌味ったらしく私の悪口送られてきます💦
    見兼ねて、うちの家族口が強いからもう関わらなくていいよって旦那は私に言ってくれましたが、
    私に子供(義母にとっては孫)が今年頭に生まれて、「孫の成長だけは見させてよね💖」とか言われていて。
    私なしで会わせるのは嫌だし私も会いたくないし、悪口言うくらいなら私と子供に関わるなと思うんですけど、孫には会いたがるし…難しくて悩んでます😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私も言われてるのかも。って規制するたびに怖いです。
私たち夫婦は同じ県ですが、帰省中泊まるのはお互いお互いの実家に寝泊まりなんですが、、義母と旦那が私の愚痴言ってないか毎回不安なります。。

どんなに良い義母だとしても内心どお思われてるかなんて分からないですよね,。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😥私の義母は最初から私に対して目を合わせなかったり嫌味言ってきたりだったので息子取られてよく思われてないんだなーと思ってたので極力関わらないように関わらないようにで頑張ってます💦
    ママリさんの状況でも不安になりますよね💦実家に寝泊まりしていいよって言われてるので、大丈夫だと思いますよ!😳旦那も一緒になって愚痴言ってたら旦那が悪いです!🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、書き方悪かったです。
    自分の実家にお互い泊まる感じで
    子供が旦那の実家に泊まりたい。言えば泊まらせる形です。
    基本旦那自由に出来るので浮気心配です。

ちなみに旦那の実家狭いのも理由でしょうが、私は一度も泊まって良いよ。って言われたことないです。
    旦那も子供達泊まって良いけど、〇〇いつ帰ると❓って😅😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは庇ってくれない感じですか?
義母と義妹は所詮他人ですからね!気にしなくていいと思います!!
ただ言いたいだけなんですよ!性格の悪い奴なんですよ!ゴミですよ!
そんな奴らのことで悩んでる時間と精神が勿体無いです!🥲🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    旦那は、一応庇ってくれていて、でも自分の実家も大切だから強くは言えないって感じです!
    義姉と会うことはあまりないのですが、毎週実家に帰ってきていて、義母が私の話を持ち出して、義母と義姉で私の悪口言ってます💦
    悪口言われてても大丈夫なのですが、悪口言われてるから私はもう会いたくないし関わりたくないのに、私の息子(義母にとっては孫)に会いたがってしょっちゅう連絡来ます🥲🥲😩😩😩

• 51分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが伝えてくるんですか?それなら旦那さんが1番の悪ですね😇
所詮他人、悪口なんて言われて当たり前ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ずっと嫌味を直接言われたりしていて嫌な思いしていたのですが、旦那のスマホを使った用事があり、作業してたら旦那の姉から通知来て、見る気はなかったけど上に通知が一瞬流れて、私の悪口がピロッと見えた感じです。?😭
    内容的にも義母と話した内容だったので、義母と義姉で私の悪口言ってたんだなって分かりました。💦
    旦那はうちの家族、口が強いから関わらなくていいって言ってくれてるのですが、しょっちゅう旦那に義姉や義母からLINEで私の悪口届くのがストレスです😭
    見てしまった私も悪いです😭

• 30分前