※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地に住んでる方、ご近所付き合いどんなかんじですか?勝手なイメ…

新興住宅地に住んでる方、ご近所付き合いどんなかんじですか?
勝手なイメージですが同世代が集まってしまうこで子供の習い事、進学先、旦那の職業、車、等々マウントや見栄、妬みなどがあるのでは…とビビってます💦
実際同世代でマウントとかがあればこの先年を取っても孫の数、職業とかでもバトルんだろうな…なんてドラマの見すぎですかね!?

というのも家を建てるにあたり新興住宅地、昔からある住宅地で周りは親世代、少し上の世代、祖父母世代が暮らしている土地とで意見がわかれてしまってます。

コメント

ママリ

新興住宅地に住んでますが道路で遊んだり、狭い敷地内でバーベキューなどが寛容であれば大丈夫だと思います。近所との付き合いは子供の年齢層がバラけたからかあまりないです。働いてる方も多いので日中いないので会うこともあまりないですね。
結局はどこに住んでも隣人ガチャな気がします🥲

ママリ

ドラマの見すぎじゃないでしょうか😂😂
お隣やお向かいの方とは当たり障りないお付き合いです️⭕️
井戸端会議みたいなのが無いので、そもそも子どもの習い事等を話すような時間が無いです。
道路で遊ぶ子どもや迷惑行為をする人はおらず、平和に過ごせています🙋‍♀️

新興住宅地と一口に言っても、ハウスメーカーの価格帯によって、住みやすさが変わる印象です🤔