※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

私の住んでいる地域は台風6号が今日の15時ごろに暴風警報域にはいるの…

私の住んでいる地域は台風6号が今日の15時ごろに暴風警報域にはいるのですが
保育園休みなのか登園できるのか…??
なにも連絡がないので預けれるってことでしょうか??
早お迎えお願いしますとも言われてないしどうしたらいいのだろう😅
保育園次第で仕事行けるのかそれとも早退しないといけないのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入園案内などに規定はないですか?
うちのところは朝6時時点で警報が出ていれば休園、途中で出たら学校と同じように途中でおむかえです。

ママリ

何も規定は無しですか?
今の時点で連絡帳アプリやHPにも休園通知がないのであれば、開園していると思います🤔

うちの子の保育園は市の休園基準に準じて動きます。
朝5時までにレベル5警報or交通機関運休になったら休園、保育園開園中にその状態になったらお迎え要請です。

• なぁ

なぁ

今規定を確認したところ、学校がお休みになれば園も休みになる
    緊急連絡メッセージで連絡する
    としか書いてなくて🥺🥺
    とりあえず連絡が来ないのであるということでいい感じですね🥺
    この暴風の中2人連れて登園退園は結構ハードなのでお休みになってくれたらありがたいのですが…😅

• 1時間前