どうすればいいでしょうか……🥹4歳の息子がもともとママっ子で、なんでも…
どうすればいいでしょうか……🥹
4歳の息子がもともとママっ子で、なんでもママがいいって感じだったのですが、最近特にママっ子がめちゃくちゃ増してます🥹
私が夫がいる時にちょっと買い物行くだけでも「ついてく」「行かないで」と泣いたり、外食の際も絶対ママが隣じゃないとダメ、お風呂入るのも寝るのも何するのもママじゃないとダメ、3月から始めた体操教室も教室内に私がいるものの、ママが近くにいないと泣き、「(息子のほぼ横)ここにきて」と言う(これはレッスンが始まると少しずつ離れて楽しんでやることもある)など、ほんとあげたらキリがないくらいです💦
夫はよく遊んでくれるのでパパのことも好きは好きなんですが、ママがいるとママじゃないと嫌だ、ダメ!と言う感じです…
こうやって「ママ、ママ」って言ってくれるのは今の時期だけなのかもしれないので、この時期を大切にしないととは思うのですが、本当に最近ママっ子とわがままが酷いし、それですぐ泣くので、毎日のようにイライラしてしまいます😭
イライラしたくないのに、、、😭😭
泣かせてでも一人で買い物行ったりランチしたりする時もあるのですが、もうこれはどうすればいいと思いますか?😭
みなさんならどうしますか??
この時期だけだと思って全部息子のわがまま聞いたほうが良いんですかね?💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
娘も全く同じ感じで、何するにもママがいい!でした💦
年中くらいから落ち着いてきて、ママがいいってなることもあるけどパパだけでも大丈夫になりました🥹
私もイライラしまくってたのでお気持ちほんっとにわかります😇
私に休息はないのか??ここにめちゃくちゃ暇そうなやつ(旦那)いるけど??って毎日思ってました😇
可能な限りは叶えましたけど、だからと言って私が我慢して1人時間もらわないようにしたりとかはしなかったです!笑
物理的に無理な時とかはうん、ごめん無理!ってバッサリ切ってましたよ🤣
コメント