※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けせら
妊娠・出産

2歳1ヶ月20日の娘、保育園の内科検診が今日あり、身長が-2.5SDで別途病…

2歳1ヶ月20日の娘、保育園の内科検診が今日あり、身長が-2.5SDで別途病院受診を勧める用紙をもらいました。
出生時は46.0cm、2086g、38週の5日で生まれました。
近々病院を受診しようとは思います。指摘されたことにショックでお腹で大きく育てられなくてごめんねと思います。
本当に成長分泌?に異常があるなら娘にも負担がかかるしさらにショックです。実際に問題があったなかったその後どうしたか、皆さんの経験談を教えていただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

いま低身長で定期的に受診してます。
2歳過ぎて-2.5SDで受診しました。うちは成長ホルモン少し少ないかな?まずは定期的に受診して伸びをみてもう少し大きくなったら検査入院の予定です。
うちは出生時は身長も体重も普通でした!なのでこればかりは体質とか家族性とかあるので仕方ないと今は思えてます🥺