※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園の行事に参加したがらない夫。2歳児の男の子が保育園に通っていま…

保育園の行事に参加したがらない夫。
2歳児の男の子が保育園に通っています。
いままで何回か行事があり平日のもよは私が行っておりました夫にも行く?と聞いたのですが仕事休めるわけないだろとイライラしながら言われてしまい
そこから平日の行事は誘いませんでした。
今度土曜日に親子ブラッシングという行事があるので夫に参加したら?と伝えたらものすごく嫌な顔をされました。
夫は私はどうするんだ?と聞かれたので1人しか親は参加出来ないし平日の行事参加出来ないんだからこういう土曜日の行事は参加したら?と促したのですが
終始嫌そう、私に押し付けたそうな態度と物言いで
なにが嫌なの?と聞いたらめんどくさい と一言。
なんかそこでスっと冷めてしまいだったらもうお前とは今後子供は作れない!!!!!!そんな奴が2人目出来たとてなんもやらせんやろ!子供が可哀想だわ!なんのための父親なんや、何のためにいるんだお前とブチ切れてしまいました😅
(夫が2人目欲しいらしくゆるく妊活中でした)

こういう、夫ほんと腹立つ
色々子供に対しての態度とかずっとイライラしてましたが今日は爆発してしまいました。

コメント

ママリ

参加しなくてあっという間に子供が大きくなりあとで後悔しても自分のせいです!子供がもう少し大きくなればパパ来てくれないんだと理解して、パパと遊んだりしなくなったりするかもと想像できないんでしょうね!それなのに2人目欲しいってなぜ?って感じです😑

おれんじ

多分旦那さんは亭主関白タイプなんでしょうね。我が家と一緒です。
我が家も保育園の送迎はもちろん、行事参加もほとんどしてませんよ。
卒園式ですら怪しかったです(無理やり参加させましたが)

ただ、2人目が欲しいのとのことっ、
子供が可愛くないとかではなくて、育児は女がするもの!という考えがあるのではないですか?
うちはそうです!
私は諦めましたが、
夫と息子が遊んだ思い出がないです。
もう少し協力して欲しかった、と後悔してます。
後悔したくなければ、言い続けてよいと思います。