※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

4歳6ヶ月の年中の子が💩のオムツが取れません。クラスで2人だと今日本人…

4歳6ヶ月の年中の子が💩のオムツが取れません。クラスで2人だと今日本人の口から知りました。年中になったらする!と約束したのに出来ず、先日💩したいって言うので私も感情が抑えられず無理やり連れて行ってしまい、子供はいやだ!オムツがいい!と大号泣。もう疲れました。姉と近所に住んでおり下2人は私の子より下の4歳と3歳で、オムツが取れたそう。比べちゃダメだけど比べちゃいます。姉の長男も5歳まで取れなかったからいつか取れる。大丈夫だよ。下2人は上がいるから早いんじゃないかなって言ってくれるのですが、やっぱり本当に取れるのか不安で焦って、イライラして落ち込んで、気持ちがずっと沈んでます。恥ずかしいです。ぽちゃんと落ちるのが怖いといいます。色々調べて提案するけど口答えされて聞く気ありません。それにもイライラ。どうしたらいいんでしょうか。。

コメント

(^^)

年長の真ん中が💩だけオムツです😅もう諦めモードです(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    私も諦めモードになったりするんですけど、最近姪っ子が卒業して焦ってしまって😭😭。💩だけオムツどうしたらいいのかもう分からないですよね🫠

• 25分前