※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年新一年生のお子さんお持ちの方!もうすぐ2ヶ月ですがお子様の様子い…

今年新一年生のお子さんお持ちの方!
もうすぐ2ヶ月ですがお子様の様子いかがですか?😳

うちは友達関係が難しいようで最近元気ありません😭
親の前では大丈夫だよ〜って言ってるけどお母さんにはお見通しだよ🥲
できる限り子供の要望は聞いて、口は出しすぎず違う形で寄り添ってあげるからね!家では思いっきりストレス発散してこ!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校めんどくさーい!とは言いますが毎日楽しいみたいです🤔

はじめてのマリリ

うちは入学前と入学直後がメンタルにきてそうでした😢
同じ園の子が1人もいないのもあってか、春休み中もから元気と言うか、いつもは外に遊びに行けばテンション高いのに、その時はどこも行きたく無いと言ったり、行ってもすぐ帰ると言ったり、行って遊んでて急に足痛い😢と言い出して帰ることになったり…めちゃくちゃ不安定で心配でした😥
でも4月後半くらいからは固定の仲良しのお友達も段々と増え、疲れたから行きたく無いと言う日もありますが、メンタルは回復してきたようで楽しそうに通ってます。

3人☆ママリ

同じ保育園から唯一一緒の子が別のクラスになり心配してました💦たまに小学校めんどくさいなーと言うこともあったり、体育を楽しみにしてて無いとつまんないなーと言ったりしてますが、給食当番をしたり休み時間に校庭で遊んだり、楽しいこともたくさんみたいです😄

はじめてのママリ

次男はマイペースで友達関係を自ら行くタイプではないので、楽しそうですね☺️
休み時間に毎日1人で自由帳にお絵描きしてそうです✏️

長男は去年お友達関係で色々トラブりましたね〜と言うか長男は社交性高すぎて常にトラブってるイメージです😅
年子です👦🏻👦🏻