※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日3時間おきに起こしても起きません、、、。起きないから直母もでき…

生後10日

3時間おきに起こしても起きません、、、。
起きないから直母もできず、とりあえず搾乳したもの飲ませてますがそれもかなり時間かかります💦
どうやって起こしてますか?

退院時に80mlは飲ませてと言われてますが全然飲めず😭

足裏刺激したり、脇の下くすぐったりしますが起きません😭

コメント

T

寝かせすぎも心配になりますよね。

うちはミルクですが途中で寝ちゃうので、あげるまえに明かりつけて明るくしたり体育座りの状態の太ももの上に縦抱きで座らせてみたりで起こしてます。
なかなか寝た体勢の抱っこだと起きないので💦

80は目安なので無理しないでください。本当に!
うちは2週間からむせて飲みが悪くなり1回で40ぐらいが多く、ひどいと20で終わることもしばしばで1日400いかなくて1ヶ月健診で指摘されました。

が!無理なもんは無理なのでこまめにチビチビあげることが多いです。
3時間おきに少しでも飲めておしっこ1日5回以上出ていたら大丈夫だと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    縦抱きしたり、おむつ替えたり、、、それでも起きなくて。
    やっぱり80無理ですよね💦
    頑張っても60でもう口も開けないし吸いもしないから飲ませてと言われても、、、って感じで😭
    おしっこは大量に出てるので脱水の心配はなさそうです☺️

• 1時間前