※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何か今回の産後はいろんな体調不良が多すぎて薬漬け。上の子のときはこ…

何か今回の産後はいろんな体調不良が多すぎて薬漬け。
上の子のときはこんなにひどくなかったし、漢方飲むのもかなり抵抗あったのに…

もちろんどの薬も授乳OKと言われているものオンリーだけど、やっぱり不安はあるし下の子に申し訳ない気持ち。

同じような方いますか😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も2人目の産後は体調不良過ぎてやばかったです!
15キロも痩せてしまいました🤣
(今は戻りました笑笑)

• ママリ

ママリ

結構薬とか使いました?💦

• 46分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

胃が悪くなってしまって食事が摂れなくて胃薬やストレスを抑える漢方とか飲んでました😭

けど今のところ子供は元気ですよー!
    2人目なのもあって風邪も引きにくいしアレルギーとかもないです!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

それは大変でしたね…😭
    その後🌈ママさんは回復されましたか?

お子さん方元気で良かったです!

• 42分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

徐々に良くなりましたがつわりが吐きづわりなのもあって胃が悪くなってたみたいで今も胃は弱いですね💦
    産後に胃カメラしたら胃の入り口が緩いようで胃酸が食道に上がりやすくて炎症を起こしやすい体質と言われました🤣

今は胃がちょっと微妙かなと思ったら食べ過ぎないようにしたりとかは気をつけてます😂

• 40分前
  • ママリ

ママリ

体質もあったんですね💦
    でも良くなって良かったです🥲

• 22分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子が2歳くらいの時に義実家とのトラブルがあってパニック発作も長い間出ていて薬に頼りきりです💦
    最近は義実家ともほぼ交流もないので今年に入ってからはパニック発作出なくなってきてますが時々義母が夢に出てきたりしてサプリで誤魔化してます😂笑

今は副鼻腔炎からの蓄膿でまた2週間薬飲まなくてはいけなくなりました😓
    自分のことを後回しにしがちなのですぐに病院行けずにかなり悪化してたみたいです🤣

• 2分前