※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が無理すぎる…。私達夫婦は完全2世帯で暮らしていて、義姉夫婦は家…

義姉が無理すぎる…。
私達夫婦は完全2世帯で暮らしていて、義姉夫婦は家から徒歩10分ぐらいの所に家を建てました。義母に息子の保育園の迎えをお願いしていて毎日来るのが本当に鬱陶しい。家に帰るといつも義姉の車があるので気分が落ちます。
休みの日も散歩がてら義母に会いに来る。ほぼ毎日来る。旦那さんの帰りが遅いのか夜まで長居する。
私は義母苦手だから子供のことで手伝って欲しいなんて思わないし頼りたくもない。なんでこんなに生きづらいんだろうと思う毎日です。子供達もすごく可愛くて旦那も家事育児沢山してくれて幸せな家族なはずなのに毎日苦しいです。経緯はお話しませんが、私達夫婦は自ら頼んで2世帯で暮らしているわけじゃないので余計に辛いです。玄関以外別なので顔は合わせませんが、来る頻度が高すぎてうざくなってます……。

共感以外のコメントは欲しくないです🙅‍♀️
同じく義家族苦手な方のお話も聞きたいです。
お話を聞いて少し気持ちを落ち着かせたいです🥲

コメント

みゅう

しんどいですね😭
かといって自ら外に出ていくのもむかつきますしね、、

rei⭐️

お疲れ様です。
うちは同居ではないですが、義姉もうちも義理実家の近くです。
ほぼはじめてのママリさんと同じで、子離れ親離れできてないです。
うちも、義母は義姉の子供たちの送り迎えをして、仕事してるからと夕飯を義姉家族と食べて旦那さんの分も持ち帰っているみたいです。
結構する前から、うちの旦那からこの状況を聞いていたので同居は希望しませんでした。
私も義母苦手です。
でも用事ある時に、義理実家に行くと義姉の車を見るとテンション下がりますし、いなくても義母がわざわざ義姉に電話して今からきたらと誘うのが嫌です。
多分、自分の実家という認識があってずっと続くと思います。
うちの義姉の子供は中学生ですが、ずっとこの暮らしですね。
ストレスは吐き出したほうがいいと思います。