※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

分譲地の、角地の道路でドッチボールってありですか?隣の小5の女の子が…

分譲地の、角地の道路でドッチボールってありですか?
隣の小5の女の子が友だち2人と結構本気のドッチボールをしています。
何回も周りの家の敷地にボールが入っているのが見えましたし
私の車のすぐそばまでボールがきているのが見えました。
直接注意しようと玄関をあけたら、いきなり出てきたのがツボだったのか馬鹿にした感じで笑われて気が悪く帰りました。
隣のお母さんに連絡しても良いと思いますか?
ボールが硬いのか柔らかいのかはわかりません。
気にしすぎでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲地でドッチボールは非常識だと思います。ボールの柔らかさ関係なく、お隣のお母さんにお伝えして、止めて貰うようにお伝えして良いと思います。

はじめてのママリ🔰

道路で遊ぶのはナシだと思います。
昔住んでいた住宅街のアパートですぐそこに狭くない公園があるのに、なぜか家の前の道路で遊ぶ小学生がいたり、住宅街を車でゆっくりと走行中にボールに当てられて、人をひいたのかとビビったこともありました。
親がそんなのだから子も子な気がします...。

ママリ

いつも道路で遊んでるんですかね?
私は道路で遊ぶのは無しですが世の中いろんな人がいるので直接言って角が立たないようにお気をつけて。