※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今時は、マンションに引っ越してきても、挨拶に来ないもんなのか。隣な…

今時は、マンションに引っ越してきても、挨拶に来ないもんなのか。隣なのに。真横なのに。

コメント

ぱやげ

ファミリーマンションだったら、挨拶なしはちょっと…って感じですよね。
常識ないんだなってちょっと関わりたくなくなりますよね。
私のはちょっと違いますが、裏の新しい家が建ったのに、挨拶なしはビビりました。
人によって、常識や価値観って全然違うよなーと思った瞬間でしたね😂笑

• ママリ

ママリ

今時そうなんですね。
    ご近所付き合いも、大切では無いかと思ってしまうのですが、どーなんだすかね。
    挨拶なしは本当にビビります😩今後会った時の気まずさ。笑

• 56分前
ママリン

転勤族なので、何度かマンション引っ越してますが、
最近は挨拶来ない人多いです〜
こちらが引っ越してきて挨拶に行っても何度も不在で、挨拶の品だけドアにかけておいても(挨拶のメモ入り)その後、何のリアクションもなし、、
あー、こういうの不要なんだな、めんどくさいとか、気持ち悪いとか思われかねないのかと思いました。

• ママリ

ママリ

ええぇ!?それでリアクションなしとかありえないですね🫨💦
    なんか本当に常識価値観違うなーと思います…

• 54分前
はじめてのママリ

隣が単身者なら挨拶ないかもですねー。
でもファミリーで挨拶なしはどういう神経してるんだ??ってなりますね💦

• ママリ

ママリ

残念ながら、子供服の洗濯物が干してあるのを見てしまいまして‥子連れ家族なのにまじか、、、と思いました…😩

• 53分前
はじめてのママリ🔰

マンション引っ越して子どもがいるので挨拶しに行きましたがほぼ全員出てこなかったです袋に手紙いれてドアノブかけました、挨拶しても出てこない人も多いです😅変な宗教の方もたまに来るからだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙と引っ越しの挨拶の品をいれてです

• 59分前
  • ママリ

ママリ

確かに宗教の人とか来ますよね💦逆に挨拶ないと、そっちと間違えそうです笑

• 52分前
はじめてのママリ👧🏻

私は真横と前の人には挨拶行きましたよ〜!

• ママリ

ママリ

普通行きますよね〜😩隣だからこそ、そゆのはしっかりやってほしいと思ってしまいます‥

• 51分前