※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を拒否された場合、次はどのくらい間隔を空けて再挑戦すれば良いでしょうか。最初の試みがうまくいかなかったのですが、作り方に問題があったのかも気になります。

離乳食拒否られたら次はどのくらい空けてチャレンジしますか?
5ヶ月半ばだから始めてみたけど最初からダメだった…🥺
それとも作り方が下手だったかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が用意できる時は基本食べなくても用意してあげてました!ただあまりにも食べなかったり私の体調不良があったりしたら2〜3日お休みしたりしてましたね😂上の子は本当に食べなくてアレルギー検査かな?って感じでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなかったらアレルギー検査だと思った方がいいです😵
    下の子はそんな事なくしっかり食べる子でこんなに違う?!ってぐらい違いました😂

上の子は本当に食べないので母乳で育ったような感じです…でも断乳したらしっかり食べるようになりましたよ☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気も必要ですね😂
    普通に食べてくれるかと思ってました。。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上手く行かない時は検査だと思って頑張ります。
    個人差というのか離乳食乗り気じゃない子もいるんですね💦

• 6月5日