※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママもお仕事していて、旦那様がシフト制の方いますか?旦那様が平日休み…

ママもお仕事していて、旦那様がシフト制の方いますか?
旦那様が平日休みの日保育園登園させていますか?

子供を保育園に入れて職場復帰したばかりです。
旦那がシフト制なので、自分は土日休みにして土日は自宅保育です。

日曜日は基本旦那も休めるときはありますが、週にあと一回のお休みは平日です。(2日とも平日の時もあります)

旦那は平日は旦那が休みでも保育園に預けた方が良いと言います。
保育園の方が楽しいだろうし、小学校も親が休みだからって休まないのと一緒で保育園は毎日行かせたいとのことです。

私としてはまだ小さいし、土日両方一緒にいられるわけじゃないんだから休みの日くらい一緒にいてあげなよという気持ちと、土日は強制的に私は見ないといけないのに旦那は保育園に預けて1人でゆっくりするのずるいなと思っています。

たまにはゆっくりしてもいいけど、毎週となるとあんまり良い気はしません。

落とし所が分からず、どうするのが良さそうかアドバイスや、こうしてるよっていうのがあればお聞きしたいです。

保育園としては親が休みでも預けていいそうです。

コメント

パンちゃん

夫婦共にシフト制ですが保育園に行ってもらってます。
絶対子供も退屈だろうし、休みの日は昼寝がないとダメみたいな人だから子供が起きても気付かないだろうし、私が仕事から帰ってきた時に疲れたアピールされるのも腹立つし笑