※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が毒親です。疲れました。書いたいものがあるから10分先のモールま…

実母が毒親です。疲れました。

書いたいものがあるから10分先のモールまで乗せていって欲しいと言われ、明日以降の平日はもう予定があったため家事を終わらせて今日乗せていくことに。
ただし今日は子供の帰りが早いため、13:30までに帰ることを伝え。
家事が終わったら迎えにいく、と伝えたら
「何時頃?」。11:00頃かなと伝えると1時間前からLINEで「まだ?」「あとどのくらいかかる?」「忙しいならもういい!」「勝手にしろ!」「やっぱり待ってます。」←いつもです。
当方洗濯干したり送迎したりでLINE返せず。

11:00に迎えに行き、モールで欲しかったものを購入、3〜4店舗見てカフェでお茶して「時間だからそろそろ帰ろうか!」と言われ
ありがとねーと13:00前に帰宅。

買い物してる間普通に接して普通に買い物し、ありがとねーなんて普通に帰ったのに
あとになってからLINEで「忙しいなら断ればよかったのに。あまり見る時間なかった。」と文句。

その後も夕方から予定あると伝えていたのに
「いまから父の会社にカツサンド届けてくれない?」←父はカツサンド求めていません。モールで買ったカツサンドを早く食べさせたくて気が揉んでるだけ。
予定あるから今日は無理だよと伝えると「もう頼まない!」

いつもの調子なので無視してると鬼電。
「怒ってる?ごめんね。そういう病気だから仕方ないの。薬飲んでも治らない。もうやだ。」

母は精神疾患持ちで服薬しています。
解決策が欲しいわけではなく、発散する場がないのでただの愚痴です。
関わらなければいい、と私も思いますが複雑な事情がありそれもできません。

コメント