生後3ヶ月半の男の子の笑顔に関して質問です。普段機嫌が良い時は毎回で…
生後3ヶ月半の男の子の笑顔に関して質問です。
普段機嫌が良い時は毎回ではないですが、笑顔に笑顔で返してくれることがそこそこありますが、笑い声はありません。
SNSなどを見てると、同じ月齢の子がニコニコしている印象があり、笑顔が少ないのが心配になります😭
また、パパには笑顔返し多いですが、ママには少なめで、他人にはほとんどありません…
皆さんのお子さんはどれくらい笑ってくれますでしょうか?また笑わせるコツなどあれば教えていただければ幸いです。
39週で生まれ、低出生体重児(2200g)程度で生まれたことから発達を心配しております。
ついつい発達心配になってしまい皆さんにお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が初めて爆笑したのは、私の父がおもちゃであやした時です😂
じいちゃんかい!ってなったので悔しくて覚えてます😂
オカンの顔は見慣れてるからおもしろくないんですかね?笑
足からお腹、頭に向かって指2本でテテテテテッと歩くのと、お腹をガフガブガブーって食べるのがウケましたよ!
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですかね。
SNSはかわいい瞬間や自慢できるところを載せるので、発達が早い子ばっかり目立っていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですかね、ついついよくないと思いつつも比べてしまいます😭泣- 45分前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
声を出して笑うことはまだないです!
顔を見えないところから見にいくと、ママ来たー!と笑ってくれます!
あと、うんちパニック体操が好きなのと、バウンサー乗るとにこにこしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うんちパニック体操調べてみます!
うちの子は何故かソファーに座らせると割と機嫌が良い気がします😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
ご連絡ありがとうございます😊
ぜひぜひ教えていただいたのをやってみようと思います!なお、いつ頃からよくウケるようになりましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下の子の動画みたら、3ヶ月のときはまだクァ〜みたいな小さい声出してニコニコしてるだけでした!
5ヶ月前くらいの動画でアハハァ〜!!って笑ってましたが…いつから笑ってたか不明です😅
上の子がじいちゃんに爆笑してたのもっと小さかったような…🤔
色々個人差はあるので、赤ちゃんのうちは周りはそんなに気にせずかわいいかわいいでいいと思いますよ!
下の子は寝返り全然しなくてずーっとコロコロコロコロしてました😂