※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で いちご狩りの行事があるのですが…2歳の子は いちご狩り初体験…

保育園で いちご狩りの行事があるのですが…
2歳の子は いちご狩り初体験です
いちご鷲掴みにするんじゃないかと不安です

保育園前にいちご狩りした方が良いですかね?
皆さん子どもに初めていちご狩りさせたのは何歳ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳の誕生日に行きました!届かないところはとってあげたりしましたが好きなイチゴをいっぱい食べれて嬉そうでした👧

こんこん

うちの場合はですが、2歳10ヶ月で いちご狩りに家族でいきましたが、ツンツンしまくってしまうため親がもぎって子が持つお皿(紙コップ)へ与えるという形式でおこないました。

保育園行事でならマナーというか、粗相があっても大目に見られると思うので、保育園行事がはじめてでも良いのではと思います🤔

なの

1歳7ヶ月で歩けるようになったばかりで行きましたがしっかり優しくいちご持ってあむあむ食べれましたよ☺️
家でいちごを食べたことがあれば大丈夫ですよ☺️

べべ

1歳9ヶ月の時に いちご狩りに連れていきました!
こうやってやるんだよ〜と一度取って見せただけでも、意外と上手にいちご取れてましたよ😊
いちご鷲掴みより、ツルごと引きちぎりの方がありえるかもしれません。笑

らすかる

うちは一人目3歳、2番目1歳半、3番目は8ヶ月からイチゴ狩り行ってます。(下の子らは上の子に合わせてですが)
1歳半の時に行った所はハサミで切ってだったので子供には少し難しかったようですが、次に行ったところはイチゴをひねって?ってところだったので、小さい子でも鷲掴みとかせずとも取れてました😉
ただ、まだ早いよって言うのも可愛いで取ろうとするので、事前に連れて行ってもいいかもしれませんね😌