※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストライダーなどのバイクについてです。先輩ママさん、もしくは使って…

ストライダーなどのバイクについてです。
先輩ママさん、もしくは使っている方教えてください!
もうすぐ3歳の子、三輪車とバイクになる乗り物を持っていたのですが車体が小さいのとタイヤの劣化で新しくストライダーなどのバイクを購入したいです!
自転車屋さんで年齢を伝えると14インチを勧められて乗ってみましたが、大き過ぎる!足もつかないし手も届かない!!
まだ12インチかなと思います。。。

ストライダー、へんしんバイク2、dバイクと迷っています。

ストライダーはみんな乗っているので良いのかなと思うのですが、ストライダーはペダルとブレーキはないので長く乗ることや自転車の練習を考えたらどうなんだろう🤔
と迷い中です。

ご意見聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

moa

2人とも同じ流れで、13インチ?のへんしんバイク乗らせてました!
最初はキックバイクで乗ってて、1年くらいでペダル付きにしてすぐ普通に乗れたので、16インチ買い直してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうなのですね!
    へんしんバイクペダルもつけられていいなと思っていました☺️
    参考にさせていただきます!

• 5分前