※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ離婚します。理由はモラハラと不倫とその他性格の不一致です。…

もうすぐ離婚します。理由はモラハラと不倫とその他性格の不一致です。
友達数人に話を聞いていて、離婚した子は不倫の証拠もあったし慰謝料もらいつつ有利な条件で離婚。
もう1人は再構築を選んだけど、それも証拠を集めて相手に慰謝料を請求したと言っていました。
私は証拠を集めたかったのですが相手の女性からの手紙しか見つけられず、携帯も探ることができなかったため言い逃れされました。
しかも離婚の条件も不利な状態で離婚…
(弁護士にも相談していましたが証拠が弱いと言われました…)

お金をむしろ取られる形のような離婚の仕方で、
悲しくなってきました…
ちゃんと興信所に依頼したりして徹底的にやったらよかったのか?
でも出てこない可能性もあったし…
お金にも余裕がないから…
とモヤモヤしています。
向こうが不倫したのに泣き寝入りのような感じで。
悔しいし悲しいです。
自分の選択や証拠集めの段取りが悪かったからと言い聞かせてますが……
こんな感じで不倫・モラハラされたのに慰謝料も取れず離婚された方はいらっしゃるのでしょうか…?

コメント

ままり

DVモラハラ、不倫(証拠薄い)で慰謝料取れず離婚しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、ですね😭
    不倫は深く追及できず…って感じだったんですか?💦
    うちは携帯は手放さないしパスワードかけてるしで見れない状態だったので😭
    モラハラ、精神的に追い詰められるのに慰謝料請求できないのつらいですよね…

• 1時間前
  • ままり

ままり

不倫は怪しいなーと思い携帯を見たらほぼ黒。証拠集めをしてる途中にパスワード変えられてました!後ろめたい事があるとすぐパスワード変える人だったので!でも結局全て消されてました😔
    ほんとに辛いです!でも別れた方がよっぽど幸せなのでお金よりも早く離れれて良かったなと思ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠を消されたらもうなかなか追えないですもんね、、
    相手の下の名前しか分からず、追及しても教えてもらえず、相手からも慰謝料取れずで…😭

なるほど。たしかにそうですね。
    早く離れるためと思って頑張って踏ん切りつけます…

• 55分前