※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と話している時に目が合わず、嫌われているのか心配です。話を聞くのが得意ではなく、グループで話に入れないことが多いです。どう思いますか。

友達と話していたりする時によくあるのですが、話している人と私だけ目が合いません…😅
例えば3.4人で話している時、私は話し手の人の話を聞いて頷いたり、目を見ていますが全然目が合わないんです。笑
話し手の人は私以外の人たちのことを見ています、、。
なぜなのでしょうか😞
これって嫌われているのでしょうか。
話をする事が得意ではないので聞き手に周り、質問をしたりするのですがそれでやっと1.2回ぐらい目が合う感じです。

シンプルに嫌われていたり、話を聞いていないと思われているのでしょうか?
ちなみに学生の頃からグループだといつも1人話に入れなかったりするタイプでした。

コメント

ママリ

相手にとって空気になってるんだと思います。私もそっちのタイプです。

複数人いると、しっかりリアクション取ってくれる人の方を向いて喋るのは割と普通かなも思います。