※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たちの父、義父世代って、出産に対して変なこと言ってきたりしますか?…

私たちの父、義父世代って、
出産に対して変なこと言ってきたりしますか?

義父は
第一子の時は予定日の2日前に「もうすぐじゃないのか」と電話してきたり、
第二子妊娠の報告をした時は「正月が被らないようにしないとな」(予定日12/26)
と言いました。

もうすぐじゃないのかって言われてもこちらも知りませんし、
時期はコントロールできないのは分かってるはずなのに、
なんでそういうこと言うんだろう。
自分が産まないからなんもわかっちゃいないのか?
それとも逆に出産日コントロールの方法教えて??🤣

コメント

さあた

私の周りには変なことをいう人はいませんでしたが
その年代はそもそも仕事!!という人も多く
育児をガッツリやっていた人の方が珍しいと思いますので知識は皆無に近いかと😇

i ch

私の父の場合は出産に対してに限らず会話が何かいつもズレてます笑
義父さん普段の会話は変な事言わないなら、やはり年配の男性だし妊娠出産には無知で特に何も考えずに思ったこと言ってるだけとかですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えずに、とか、他の方が仰るように仕事ばかりで無知なだけ、ならなんかまだいいですけど、
    それにしてもムッとする余計な一言🤣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

性別が分かったときに
女の子って言ったら
残念だったねって何故か言われました😅は?って感じで何も言えませんでしたけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でた、家族トラブル漫画で出てきそうなセリフ🫩
    いるんですね、本人にそういうこと言う人。

• 39分前
ままり‎🤍

出産に関しては全然言われたことないです!
ただ一人目のとき中期すぐから切迫早産になり逆子で張りやすいのもあって余計に家で絶対安静にしててね!との事でそれを伝えたら「でもやっぱり運動はしないといけないでしょ!妊娠中も多少は動いた方がね。」と義父に言われてイラッとはしました🤣

義父さん、、自分が何日の何時頃にウンコが出るとかわかるんでしょうかね、コントロールできるんでしょうかね😂
出産妊娠もできないましてや知識がある訳でもないのに分かったように出しゃばって口出ししてこないで〜口出すよりお金出して〜って思いますね。笑