コメント
はじめてのママリ🔰
我が子、家では食べるものしか食べてないですー!1歳半頃からずっと!笑
4歳から急に色々と挑戦するようになりましたよ!私や夫が食べてると「それなに?食べてみたい」って言うようになりました🤣
3歳1ヶ月で幼稚園に入園した頃は、お弁当の日はアンパンマンのスティックパンとソーセージのみ!給食の日は白米と何か1個おかずを食べてくるのみ!
年少の夏休み明け頃から給食を結構食べるようになってきて、お弁当も野菜除くおかずを色々と食べるようになって、年少の秋頃には給食完食の話を聞いてビックリした記憶があります🤣
なので、別に食べるものでいいんじゃないかなって思います😂笑
ちなみに、親戚の子は給食を一切食べずに帰ってきて、帰宅後にたくさん食べてるって話してました😂そういうパターンもあります。
ただ、ストレスになって行き渋りしてるとのこと、担任の先生に相談してみるが良いと思います🥺💦もしかしたら食育教育で残すと色々と言われる園なのかもですし…残していいよ!食べられるのだけでいいよ!って言ってくれるところなら、そんなにストレスにならないんじゃないかなとも思ったんですが、どうでしょうか🤔💦
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただいてありがとうございます🥹!
うちも離乳食終わってからずっと偏食です〜😇
今は喜んで食べるのがネギトロとチーズのピザ、ヨーグルトくらいしかなくそりゃ給食無理よねってかんじです😅
ご飯と牛乳しか食べてない日もよくあるようで、、
夏休みあけから食べるようになってきたと聞いて少し希望が持てました!ありがとうございます❣️
先生には相談したんですが、無理に食べさせることはないそうで自分だけ食べれないのが嫌なのかなぁ?と言われました💦
私も食べたくないものは食べなくていいと言ってるんですけどね🥲