雨が理由で幼稚園休ませるのありですか?休ませる場合雨なので休ませます…
雨が理由で幼稚園休ませるのありですか?休ませる場合雨なので休ませますって言っていいんですかね?笑
- ちゃみ(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
台風レベルなら休ませたことあります!
送迎が難しいので休みます!みたいな感じでした😂
ママリ
休ませたことあります!
うちの次女がちゃみさんの次女さんと似たような月齢のとき、長女が満3歳児クラスで幼稚園に入園していたのですが、赤ちゃんを連れての車の乗せ下ろしなど大変だと思ったので!
事前に台風や警報級の大雨という予報が出ていたとき、前日のお迎えの時に「(雨のため)場合によってはお休みさせていただくかもしれません。」と先生には念のために伝え、アプリでの欠席理由も「妹を連れての送迎が難しいため。本人は元気です!」など一応記入して送信してました☺️
-
ちゃみ
大変ですよね💦
うちはアプリないので連絡帳に書くんですけど前日に書いちゃうか当日様子見て電話するか迷ってて、、、- 50分前
-
ママリ
休む可能性があるということを先生も早めに知っておくと心づもり的なものでいいのかな?と思い、わたしなら前日に連絡帳に書いておこうかなっていう考えです☺️
また、ほかの方へのコメントで、バス通園とのことですが、バス停に行くまでや、バスを待っている時の雨風など大変であることに変わりないので、お休みする理由には十分なると思いますよ!- 30分前
はじめてのママリ🔰
こちらは明日台風接近の地域なので同じく悩んでいるところです🤔赤ちゃんがいるのでお迎えが難しので休ませようかな〜と💦
ちゃみ
水曜日台風予報なので休ませたいんですけどうちバスなんでバスなのに雨が理由で休ませていいのかなーと思いまして😬
ママリ
全然いいと思いますよ!
バスも遅れたりするだろうし、バス待ってる時間雨風きついですもん🥲