※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
子育て・グッズ

今日学校を休ませました。子供が鼻水鼻詰まりくしゃみが酷く、2時から私…

今日学校を休ませました。
子供が鼻水鼻詰まりくしゃみが酷く、2時から私も子供も起きてました😵‍💫
機嫌も悪く寝て起きてを繰り返し泣いてる。
発達障害と知的障害があるため、会話も難しく余計イライラしてわんわん泣いてました。
本当だったら私と同伴で学校行って午後はデイサービスに預ける予定でしたがお互い寝不足。
たまたま午前中かかりつけの小児科が空いてたため、学校休ませて病院行ってきます😢
かかりつけでは個室を用意してくれますが、大きい声出したりジッと待ってられないため普段から病院は必ず午前中連れてってます😥

‥‥‥‥が、ジワジワとこんな事で学校休ませていいものなのか‥‥。
勉強面に関しては本人は支援級で個別のプリントしかなく、行事もなかったためお休みしたんですが‥‥皆さんだったら休ませないで行かせますか?🥺

コメント